Украинский клуб приняли в КХЛ

Логотип КХЛ с сайта khl.ru

Киевский хоккейный клуб "Будивельник" в сезоне-2010/11 будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Такое решение было принято 17 мая на заседании совета директоров КХЛ, сообщает официальный сайт лиги. В состав участников КХЛ также включен клуб "Югра" из Ханты-Мансийска.

Три клуба, выступавших в чемпионате КХЛ в сезоне-2009/10, из лиги исключены. Это тольяттинская "Лада", московское "Динамо" и подмосковный ХК МВД. Эти клубы не смогли представить КХЛ финансовые гарантии.

30 апреля 2010 года "Динамо" и ХК МВД были объединены в один клуб - ОХК (Объединенный хоккейный клуб) "Динамо". Пока он в число участников КХЛ не принят. Планируется ли сделать ОХК "Динамо" членом лиги, не уточняется.

Совет директоров КХЛ также вынес предупреждение екатеринбургскому "Автомобилисту". Представленные этим клубом документы, подтверждающие обеспечение финансирования, не соответствуют требованиям правового регламента лиги. "Автомобилист" должен представить требуемые документы до 25 мая, а если этого не произойдет, екатеринбургский клуб может быть исключен из КХЛ.

Совет директоров КХЛ также переизбрал своим председателем Вячеслава Фетисова, а также утвердил регламент лиги в сезоне-2010/11.

"Будивельник", основанный в 2010 году, станет первым украинским клубом, включенным в число участников КХЛ. Также в этой лиге выступают команды из России, Белоруссии, Казахстана и Латвии.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир