Суд запретил бастовать российским авиадиспетчерам

Диспетчерская вышка. Кадр телеканала НТВ

Савеловский районный суд Москвы запретил сотрудникам ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" проведение забастовок. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Согласно определению суда, подобные методы не должны использоваться для разрешения коллективного трудового спора.

Помимо этого президенту Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) России Сергею Ковалеву запретили совершать действия, в результате которых авиационный персонал, обслуживающий воздушное движение, может прекратить выполнение своих обязанностей.

В соответствии с действующим законодательством, авиадиспетчеры не могут объявлять забастовку, поэтому они избрали голодовку в качестве формы протеста. Однако председатель профсоюза авиадиспетчеров Ростовской области Юрий Батагов отмечал, что если конфликт не разрешится до 29 мая, то протестующие будут готовить "полное юридическое обоснование по объявлению забастовки".

Акция протеста авиадиспетчеров началась 9 апреля 2010 года в Ростове-на-Дону. Около 40 сотрудников ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" устроили голодовку, потребовав провести индексацию заработной платы и отправить в отставку главу ФГУП Валерия Горбенко. Кроме того, "Госкорпорацию по ОрВД" обвинили в нежелании подписывать единый договор об условиях работы с ФПАД.

Вскоре акция протеста авиадиспетчеров стала всероссийской. Голодовка была приостановлена лишь накануне майских праздников. Это решение было связано с необходимостью обеспечения безопасности воздушного движения в период подготовки и проведения празднования 65-летия Победы.

Позже Юрий Батагов сообщил, что акция протеста не будет возобновлена 15 мая, как планировалось изначально. Он отметил, что вместо голодовки протестующие решили рассмотреть "другие варианты".

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей