Ходорковскому разрешат голодать в общей камере

Михаила Ходорковского, который объявил 17 мая бессрочную голодовку, не будут помещать в одиночную камеру. Как пояснил РИА Новости высокопоставленный источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), бывший глава "ЮКОСа" своей голодовкой не нарушает тюремный режим, и к нему не будут применять специальные меры.

Ранее некий источник из ФСИН заявил агентству "Интерфакс", что по правилам всех заключенных, отказывающихся от еды, переводят в одиночные камеры, отбирают у них продукты и ежедневно контролируют состояние здоровья. Однако источник "РИА Новости" отметил, что Ходорковский будет переведен в изолятор, только если объявленная им "голодовка примет реальные формы".

Собеседник агентства также не исключил принудительного кормления Ходорковского, подчеркнув, что "это только пока один из возможных вариантов развития ситуации".

Ходорковского и Платона Лебедева обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти. На проходящем в Хамовническом суде процессе им был продлен срок ареста на три месяца. Это решение вызвало возмущение Ходорковского, который в знак протеста объявил голодовку, сославшись на недавние изменения в законодательстве, позволяющие не арестовывать подозреваемых в экономических преступлениях.

Оба подсудимых в настоящее время отбывают восьмилетний срок за экономические преступления. Приговор был им вынесен в 2005 году, но с учетом времени, проведенного под стражей, они должны выйти на свободу в 2011 году.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот