Новости партнеров

Элвис Костелло объявил культурный бойкот Израилю

Элвис Костелло. Фото с официального сайта музыканта

Британский певец Элвис Костелло отменил два выступления в Израиле, запланированные на 30 июня и 1 июля в амфитеатре Цезареи под Тель-Авивом.

Свое решение музыкант мотивировал несогласием с политикой властей государства по отношению к палестинцам, которых унижают и оскорбляют под видом заботы о национальной безопасности. В опубликованном на сайте Костелло заявлении отмечается, что даже простое упоминание его имени в концертной афише будет воспринято как политический жест, а поклонники его не поймут.

Элвис Костелло принес извинения организаторам концертов и всем зрителям, уже купившим билеты на выступления. Он также посетовал на то, что наверняка никогда больше не будет приглашен выступить в Израиле, но заметил, что не мог поступить иначе.

Костелло уже не первый, кто объявляет культурный бойкот Израилю. Ранее среди прочих свои концерты в стране отменяли Карлос Сантана и Джил Скотт-Хирон. Между тем такие исполнители, как Элтон Джон, Пол Маккартни, Леонард Коэн и Мадонна, не бойкотировали израильтян в угоду призывам правозащитников и других общественных деятелей.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян