К учениям в Калифорнии привлекли дельфина и морских львов

В антитеррористических учениях у побережья штата Калифорния приняли участие дельфин и морские львы. Об этом в среду сообщает агентство Associated Press.

Учения с участием животных проходили близ Сан-Диего. Дельфин быстро обнаружил условного террориста, скрывавшегося под водой, в то время как морской лев надел тому на ногу браслет, с помощью которого злоумышленника вытянули на поверхность. Второй морской лев менее чем за минуту нашел учебную мину.

Всего в двухдневных учениях, которые проводятся уже шестой год подряд по инициативе губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, принимают участие более 3000 сотрудников правоохранительных органов и оперативных служб. Сценарий включает нападение на контейнеровоз в порту Окленда, взрыв в порту Редвуд-сити и предотвращение терактов в районе городов Лос-Анджелес, Лонг-Бич, Сакраменто и Сан-Диего.

Морские животные, которые принимают участие в учениях, были подготовлены в Центре млекопитающих ВМС и морской пехоты (Navy Marine Mammals). Работа по дрессировке дельфинов и морских львов ведется там уже несколько десятилетий, отмечает агентство. Воспитанники центра в том числе принимали участие во Вьетнамской и Иракской войнах. Никто из них за все время не пострадал.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие