Фонд социального страхования обрел руководителя

Правительство назначило руководителя департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития Сергея Афанасьева главой Фонда социального страхования (ФСС) России, передает "Интерфакс".

Должность главы ФСС оставалась вакантной с февраля 2010 года, когда из фонда ушел Сергей Калашников - он сам попросил правительство об отставке. С февраля по май исполняющей обязанности руководителя ФСС была заместитель Калашникова Людмила Рау.

В фонде Афанасьев должен будет заниматься практически теми же вопросами, что и на своей старой должности, отмечает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Фонд социального страхования был создан в 1991 году для обеспечения социального страхования россиян. ФСС занимается выплатой социальных пособий, "больничных", пособий по беременности и родам и при рождении ребенка.

В 2010 году ФСС подвергся реформированию в рамках замены единого социального налога на страховые взносы. Если раньше компании платили один ЕСН, то теперь он заменен на три вида выплат: в пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования и в ФСС. Фонду с 2010 года необходимо, в частности, следить за сбором налогов и бороться с теневыми зарплатами, отмечала в феврале газета "Ведомости".

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год