Ковальчук назвал козыри сборной России в игре с канадцами

Илья Ковальчук. Фото (c)AFP

Капитан сборной России по хоккею Илья Ковальчук назвал сбалансированный состав главным козырем своей команды в матче 1/4 финала чемпионата мира с Канадой. По словам Ковальчука, решить исход игры может каждое из четырех звеньев российской сборной, получающих примерно одинаковое игровое время, пишет издание "Советский спорт".

Нападающий добавил, что в матче с Канадой все российские хоккеисты должны выкладываться в каждой смене, поскольку сил на это у игроков хватает. Ковальчук отметил, что на чемпионате мира в Германии сборная России удачно играет в меньшинстве, но в игре с канадцами нельзя нарушать правила так часто, как это было 18 мая в матче с Финляндией (5:0).

Капитан сборной России пообещал также, что в игре с Канадой россияне будут действовать с хорошим настроем. Ковальчуку напомнили слова вратаря Ильи Брызгалова, сказавшего после поражения сборной России от Канады на Олимпиаде-2010, что канадцы в тот день "выскочили как гориллы из клетки". В ответ на это Ковальчук сказал, что теперь россияне тоже постараются быть гориллами.

Матч 1/4 финала чемпионата мира Россия - Канада состоится 20 мая в Кельне и начнется в 22:15 по московскому времени. В этот же день пройдет еще три игры 1/4 финала: Финляндия - Чехия, Швеция - Дания и Швейцария - Германия. В полуфинале победитель матча Россия - Канада встретится со Швейцарией или Германией.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей