Новости партнеров

Чистая прибыль Сбербанка выросла в 60 раз

Чистая прибыль Сбербанка за первые четыре месяца 2010 года составила 47,4 миллиарда рублей по российским стандартам бухгалтерской отчетности. Об этом сообщила заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис, передает 19 мая РИА Новости. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль увеличилась в 60 раз.

Ранее сообщалось, что за три месяца Сбербанка заработал 43,2 миллиарда рублей. Для сравнения, вся банковская система России за квартал получила прибыль в 116 миллиардов рублей.

Новые финансовые показатели Сбербанка свидетельствуют о том, что в апреле результаты финансовой организации оказались гораздо скромнее, чем в начале года: "всего" 4,2 миллиарда рублей. В марте же Сбербанк получил рекордную прибыль - почти 19 миллиардов рублей.

Напомним, что по итогам 2009 года самый крупный государственный банк получил прибыль в 24,4 миллиарда рублей. По сравнению с предыдущим годом этот показатель сократился на 75 процентов. В 2010 году Сбербанк планирует получить около ста миллиардов рублей чистой прибыли.