Армянский коньяк получил новое имя

Правительство Армении в четверг утвердило новое товарное наименование местного бренди, передает РИА Новости. Как рассказал замминистра сельского хозяйства республики Самвел Галстян, теперь "армянский коньяк" будет называться "арбун".

Название "арбун" образовано от армянского глагола "харбел" (опьянеть), уточняет корреспондент агентства. По словам Галстяна, слово было выбрано из десяти вариантов, среди которых оказались, в частности, "Аркон", "Баркон", "Арменак", "Гинайр", "Арбен", "Арбени", "Гинеак".

"Арбуном" будет называться только армянский бренди на основе произведенного в Армении виноградного спирта. При этом армянский коньяк сохранит все свои наименования, добавляет агентство.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян признал, что некоторым новое название не понравится. Он напомнил, что, когда в 1993 году для национальной валюты было выбрано название "драм", многие также не согласились, а теперь уже "никто не задумывается о том, что можно было выбрать иной вариант". Лет через десять все привыкнут и к названию "Арбун", убежден глава армянского правительства.

Экономика00:03Сегодня
Николай Евдокимов

Новый Мавроди

Он захотел переплюнуть МММ. Деньги россиян в опасности
14:30Сегодня
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов