Армянский коньяк получил новое имя

Бочки с армянским бренди. Фото с сайта armportal.ru

Правительство Армении в четверг утвердило новое товарное наименование местного бренди, передает РИА Новости. Как рассказал замминистра сельского хозяйства республики Самвел Галстян, теперь "армянский коньяк" будет называться "арбун".

Название "арбун" образовано от армянского глагола "харбел" (опьянеть), уточняет корреспондент агентства. По словам Галстяна, слово было выбрано из десяти вариантов, среди которых оказались, в частности, "Аркон", "Баркон", "Арменак", "Гинайр", "Арбен", "Арбени", "Гинеак".

"Арбуном" будет называться только армянский бренди на основе произведенного в Армении виноградного спирта. При этом армянский коньяк сохранит все свои наименования, добавляет агентство.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян признал, что некоторым новое название не понравится. Он напомнил, что, когда в 1993 году для национальной валюты было выбрано название "драм", многие также не согласились, а теперь уже "никто не задумывается о том, что можно было выбрать иной вариант". Лет через десять все привыкнут и к названию "Арбун", убежден глава армянского правительства.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли