Air Berlin решила поднять цены на билеты

Немецкая бюджетная авиакомпания Air Berlin объявила о грядущем повышении цен на билеты, сообщает Spiegel. По словам руководства, данный шаг вызван необходимостью покрыть убытки, вызванные падением курса евро и недельным запретом на полеты, который был введен в Германии в результате извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.

О том, насколько повысится стоимость авиабилетов, пока ничего не сообщается. Между тем, с повышением цен, как отмечает Spiegel, Air Berlin, являющаяся второй в списке самых крупных немецких авиакомпаний после Lufthansa, делает еще один шаг в сторону от своего имиджа дешевого авиаперевозчика.

В первом квартале этого года убытки Air Berlin составили 93,6 миллиона евро. Только из-за запрета на полеты в связи с образованием облака вулканического пепла над Европой компания потеряла около 40 миллионов. Тем не менее, Air Berlin надеется увеличить годовую прибыль во многом за счет наращивания объемов пассажирских перевозок с 28 миллионов пассажиров в прошлом году до 30 миллионов в нынешнем.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно