Новости партнеров

США наняли Отунбаевой грузинских советников

Роза Отунбаева. Фото (c)AFP

Грузинская компания Policy and Management Consulting Group (PMCG) будет оказывать консультационные услуги временному правительству Киргизии во главе с Розой Отунбаевой, сообщает ИА "Новости-Грузия".

В Бишкек грузины поедут "по приглашению" Агентства международного развития правительства США (USAID), которое, в числе прочего, "поддерживает стремление людей по всему миру жить в свободных и демократических странах".

"PMCG поможет правительству Киргизии в идентификации макроэкономических проблем и приоритетов, решении проблем в процессе фискального планирования, устранении недостатков в налоговой и пошлинной системе и создании антикоррупционных мер для их решения", - рассказали в компании о своих задачах.

Руководитель PMCG Алекси Алексишвили ранее занимал пост министра экономики Грузии (в 2004-2005 годах) и министра финансов (в 2005-2007 годах). В настоящее время он уже находится в Бишкеке, где приступил к переговорам с новыми властями республики.

После апрельского переворота и бегства прежнего президента Курманбека Бакиева Отунбаева возглавила временное правительство Киргизии, получив широчайшие полномочия. Планируется, что за полтора года переходного периода, в ходе которого она будет исполнять функции президента, Отунбаева проведет референдум по новой конституции Киргизии, а также организует парламентские и президентские выборы.

Бывший СССР00:0126 марта
Location: Karateren, Kazakhstan.  (Photo by Antoine Gyori/AGP/Corbis via Getty Images)

«Ненависть к языку ведет к мракобесию»

Почему в Казахстане запрещают обучение на русском языке, на котором говорят миллионы граждан страны?