Новости партнеров

Девять пассажиров индийского "Боинга" не явились на рейс

На борт индийского самолета, разбившегося в аэропорту Мангалора, не сели девять человек, которые собирались лететь из Дубая этим рейсом. Полный список пассажиров, купивших билеты, насчитывает 169 фамилий. Напротив девяти из них стоит пометка No Show ("не явился на рейс").

Всего на борту лайнера находились 160 пассажиров и шесть членов экипажа. Как сообщает индийское агентство PTI, на месте катастрофы найдены тела 152 погибших, останки 43 человек опознаны. В местной полиции рассказали, что тела жертв аварии сильно обгорели.

Поисковым бригадам пока не удалось обнаружить тела шести погибших. Еще восемь человек, находившихся на борту лайнера, сумели спастись, однако один из них умер по пути в больницу.

Boeing 737-800 авиакомпании Air India Express потерпел крушение утром 22 мая. При посадке он выкатился за пределы взлетной полосы, сломал крыло, задев антенну наземной системы управления полетами, и рухнул вниз по склону холма на 200-300 метров. После этого лайнер загорелся: судя по съемкам с места катастрофы, уцелела только хвостовая часть самолета.

Причины крушения устанавливаются. Предварительная версия указывает на ошибку экипажа, однако официальных результатов расследования пока нет. Лайнером управляли опытные пилоты. Как сообщает телеканал CNN-IBN, командир экипажа имел более 10 тысяч часов налета, прежде он 19 раз садился в Мангалоре.

Технических неисправностей у разбившегося "Боинга" замечено не было. Самолет находился в эксплуатации около двух с половиной лет.

Агентство новостей WAM сообщило, что на месте крушения лайнера найден бортовой самописец. Официально эта информация не подтверждена.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры