Елисейские поля на два дня превратили в гигантcкую ферму

Представители французской Ассоциации молодых фермеров (Les Jeunes Agriculteurs) устроили двухдневную акцию "Природа в столице" на Елисейских полях в центре Парижа, сообщает Reuters. Активисты организации высадили на улице несколько сотен тысяч видов растений, которые должны продемонстрировать разнообразие флоры Франции.

Экспозиция занимает 1,2 квадратного километра. В рамках акции фермеры продают овощи, фрукты, молочную продукцию и мясо. Там же представлена сельскохозяйственная техника. После завершения выставки цветы и деревья распродадут жителям Парижа.

Как пояснили представители ассоциации, объединяющей 55 тысяч фермеров со всей Франции, целью акции является не столько выражение протеста против низких цен на сельскохозяйственную продукцию, сколько привлечение внимания к деятельности французских фермеров.

По замыслу организаторов, выставка должна напомнить парижанам о мероприятии, которое прошло 20 лет назад. Тогда на Елисейских полях при помощи комбайнов собрали урожай зерна.

В декабре прошлого года группа фермеров провела в Париже акцию против недостаточной поддержки сельского хозяйства правительством. Участники акции привезли к президентской резиденции сено и разбросали его по улице. Для разгона демонстрации полиция применила слезоточивый газ.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар