ФАС пригрозила повысившим цены гостиницам жалобой Медведеву

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу может обратиться с официальным письмом к президенту Дмитрию Медведеву, в котором пожалуется на резкое повышение цен на размещение в гостиницах на время Петербургского экономического форума. Об этом заявил глава местного управления ФАС Олег Коломийченко, передает "Фонтанка.Ру".

Ранее уже сообщалось, что цены на размещение с 16 по 20 июня (форум проходит 17-19 июня) выросли на 30-800 процентов. Газета "Коммерсант" в середине мая отмечала, что гостиницы идут на сознательное повышение цен, так как им выгоднее заплатить штраф ФАС, чем размещать клиентов по низким ценам.

По словам Коломийченко, гостиницы поднимают стоимость номеров, так как суды при разбирательствах антимонопольщиков с отельерами встают на сторону последних. В 2008 году ФАС уже пыталась обязать гостиницы снизить цены, но это решение было оспорено в суде.

Коломийченко отметил, что столь резкого повышения цен не бывает во время проведения крупных мероприятий ни в Европе, ни в Москве. В качестве исключения чиновник привел стоимость гостиниц во время Всемирного экономического форума в Давосе. "В Давосе частный организатор, это чисто коммерческое мероприятие, тогда как Петербургский экономический форум – некоммерческое мероприятие, направленное на повышение престижа страны", - цитирует Коломийченко "БалтИнфо".

Напомним, что в 2009 году московское отделение ФАС заподозрило в ценовом сговоре гостиницы, которые размещали клиентов во время проведения конкурса "Евровидение". Дело против отелей было закрыто из-за отсутствия нарушений.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар