В Анталье разбился автобус с российскими туристами

На турецком курорте Анталья рано утром 25 мая произошла автокатастрофа, в которой погибли по меньшей мере 12 человек, сообщает РИА Новости. Туристический автобус, водитель которого, по предварительным данным, заснул за рулем, снес ограждения моста и упал в реку Аксу с 15-метровой высоты.

Автобус следовал из Аланьи в Памуккале. По данным местных СМИ, большинство пассажиров составляли граждане России. Генконсульство РФ пока проверяет эту информацию. Между тем, агентство Associated Press со ссылкой на представителей турецких властей сообщает о 16 погибших россиянах.

Сколько всего человек находилось в автобусе, пока не уточняется. Известно лишь, что по меньшей мере 28 выживших получили травмы. Кроме того, в эфире местного телевидения сообщалось, что количество жертв может возрасти.

На месте происшествия работают спасатели и медики. Пострадавших и погибших извлекают из разбитого автобуса при помощи спецтехники. Авария привела к нарушению движения на магистрали, образовалась пробка протяженностью шесть километров.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты