Российский банк обложил комиссией пополняемые вклады

Российский "Юниаструм банк" ввел комиссию в семь процентов на пополнение вкладов, которое было или будет осуществлено после 18 мая. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные call-центра банка.

Издание отмечает, что банк изменил не условия по вкладу, а тариф на расчетно-кассовое обслуживание. Это может помочь "Юниаструму" избежать санкций со стороны регуляторов, которые неоднократно выступали против введения дополнительных комиссий по уже открытым вкладам.

"Юниаструм банк" уже не первый раз пытается избежать выплаты высоких процентов по депозитам. В середине апреля та же газета "Ведомости" писала, что за увеличение суммы на счету "Юниаструм" ввел пятипроцентную комиссию. После этого в банке объяснили, что на самом деле новый тариф был не комиссией, а дополнительным сбором за перечисление средств с банковских счетов физических лиц. Кроме того, в банке отметили, что приказ о введении сбора отменен.

Кроме "Юниаструма", в 2010 году изменили правила пополнения вкладов и такие банки как екатеринбургский СКБ-банк и "Абсолют банк".

Российские финансовые организации повысили ставки по вкладам до 15-20 процентов годовых во время кредитного кризиса, когда им не хватало средств для обеспечения текущей деятельности. Во второй половине 2009 года Центробанк предпринял несколько шагов для снижения высоких ставок, так как посчитал их опасными для банковской системы в целом.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар