Nokia и Yahoo! обменяются веб-сервисами

Компании Nokia и Yahoo! заключили партнерское соглашение по использованию веб-сервисов, сообщается в официальном пресс-релизе.

По условиям соглашения Nokia сможет использовать почтовый сервис и службу обмена мгновенными сообщениями Yahoo! в сервисах Ovi Mail и Ovi Chat соответственно. Таким образом, интернет-портал станет эксклюзивным партнером этих служб. В свою очередь Yahoo! получит право пользоваться картами и навигацией Ovi Maps.

Компании также объявили о начале работ по объединению учетных записей пользователей сервисов. На начальном этапе зарегистрированные пользователи Ovi смогут осуществлять авторизацию в некоторых сервисах Yahoo! с помощью данных учетной записи Nokia.

Первые сервисы в рамках соглашения станут доступны во второй половине 2010 года. При этом по всему миру объявленные сервисы заработают в полном объеме в 2011 году.

Nokia является крупнейшим производителем мобильных телефонов в мире. По данным аналитической компании Gartner, в первом квартале 2010 года мобильные телефоны Nokia занимали 35 процентов рынка.

Мобильная платформа Symbian, на которой основаны смартфоны Nokia, является самой популярной ОС для смартфонов в мире. Вместе с тем в последние годы популярность смартфонов Nokia неуклонно снижается: за год доля Symbian упала на 4,5 процента. Ранее компания заявляла, что видит свое будущее на рынке в развитии веб-сервисов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты