Суд арестовал подозреваемых в убийстве московских пенсионерок

Суд арестовал трех гастарбайтеров, которых подозревают в убийстве двух московских пенсионерок. Об этом 26 мая сообщает РИА Новости.

Судья согласился с доводами следователей, которые просили избрать для братьев Азамата и Роберта Кардановых из Кабардино-Балкарии и украинца Сергея Стебликова меру пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, Кардановы и Стебликов работали в подъезде дома на улице Каховка. Убить двух пожилых женщин, которые жили в этом подъезде в соседних квартирах, они решили с целью ограбления.

Тела Евдокии Артемкиной и Зинаиды Соловьевой 1918 и 1929 годов рождения, проживавших на Каховке, были найдены в их квартирах 11 мая. Через два дня после этого в одной из квартир дома на Херсонской улице было найдено тело еще одной пенсионерки - Марии Соболевой. Первоначально предполагалось, что три убийства совершил один человек. 14 мая в Орле по подозрению в убийствах был задержан племянник Соболевой, наркоман Василий Пашков. 15 мая его арестовали.

Пашков признался в убийстве собственной тети, но категорически отрицал свою причастность к гибели Артемкиной и Соловьевой. Следователи поверили ему и решили, что этих двух пенсионерок убили работавшие в подъезде гастарбайтеры. Вскоре Кардановых и Стебликова объявили в розыск, 24 мая их задержали.