"Евросеть" запретила продавцам носить шорты

"Евросеть", крупнейший сотовый ритейлер России, меняет дресс-код во всех 3700 российских салонах. Газета "Ведомости" пишет, что продавцов-консультантов компании уже начали переодевать в желтые фирменные рубашки с юбками и брюками сдержанного стиля. Шорты, как и любая другая не слишком формальная одежда, в компании более не приветствуется.

В компании ожидают, что дресс-код удастся поменять к июлю 2010 года. Раньше продавцам "Евросети" лишь полагалось носить любую футболку корпоративного желтого цвета, но сейчас, полагает гендиректор компании Александр Малис, рынок становится более зрелым и клиент хочет видеть квалифицированного продавца, одним из атрибутов которого является униформа.

"Ведомости" напоминают, что при Евгении Чичваркине строгого дресс-кода в компании не было. "Продавцы у нас могут ходить в юбках любой длины, хоть и вообще без юбки, иметь любой цвет волос, делать татуировки", - говорил Чичваркин в 2006 году. При этом основатель "Евросети" даже обещал открыть бутик, в котором покупателей будут обслуживать продавцы нетрадиционной ориентации.

"Евросеть" была основана в апреле 1997 года как салон сотовой связи в Москве. В настоящее время сеть насчитывает около 3700 салонов в России и 400 в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, на Украине. Число сотрудников компании превышает 20 тысяч человек.

Нынешний владелец "Евросети" Александр Мамут купил 100 процентов акций "Евросети" у ее бывших совладельцев Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева в сентябре 2008 года. Спустя месяц Мамут продал 49,9 процента ценных бумаг "Евросети" "Вымпелкому". Менее процента акций компании принадлежит Ксении Собчак.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения