Матери Качиньского рассказали о смерти сына спустя полтора месяца

Мать погибшего президента Польши Леха Качиньского узнала о смерти сына спустя полтора месяца после авиакатастрофы под Смоленском. Об этом 26 мая сообщает интернет-издание Thenews.pl.

Самолет президента Польши разбился 10 апреля. Как сообщает издание, брат Качиньского, Ярослав, сообщил матери о случившемся лишь 25 мая. Столь длительную задержку объясняют плохим состоянием здоровья 83-летней Ядвиги Качиньской, которая в течение нескольких месяцев находится в больнице из-за болезни сердца и легких. Врачи опасались, что известие о смерти сына станет для престарелой матери слишком тяжелым испытанием.

В авиакатастрофе самолета Ту-154 президента Польши, на котором официальная польская делегация летела на траурные мероприятия в Катынь, погибли 96 человек. Вместе с президентом и его супругой на борту самолета находились представители военного командования Польши, влиятельные политики и общественные деятели. 18 апреля Лех Качиньский вместе с супругой был похоронен в Кракове.

Над выяснением причин катастрофы работает комиссия, в состав которой входят российские и польские специалисты. После того, как были расшифрованы данные бортовых самописцев президентского Ту-154, эксперты сошлись во мнении, что самолет не смог сесть из-за крайне неблагоприятных погодных условий. Между тем российские участники комиссии склонны винить в случившемся польских пилотов, в то время как польская сторона говорит о недочетах в работе российских диспетчеров.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения