Amnesty International призвала РФ присоединиться к Международному уголовному суду

Международная правозащитная организация Amnesty International в четверг, 27 мая, опубликовала очередной доклад о соблюдении прав человека в разных странах мира. Документ посвящен теме международного правосудия: авторы доклада обвиняют власти стран - лидеров мирового сообщества в том, что те препятствуют прогрессу в этой области, ставя свои интересы превыше соблюдения прав человека, защищая союзников от критики и используя правосудие в политических целях.

По мнению правозащитников, серьезным препятствием к вершению правосудия является то, что ряд влиятельнейших государств мира до сих пор не подписал соглашение о присоединении к Международному уголовному суду (International Criminal Court). В преддверии заседания суда, которое пройдет 31 мая в Уганде, Amnesty International призвала страны "большой двадцатки", включая Россию и США, подписать соглашение.

Еще одно упоминание РФ в докладе касается того, что в стране, по мнению авторов документа, ограничивается свобода выражения мнений.

Международный уголовный суд, учрежденный ООН, действует с 2002 года. Он занимается делами о преступлениях против человечности в тех случаях, когда государства, на территории которых совершены подобные деяния, оказываются не в состоянии осудить преступников.

Первый процесс в Международном уголовном суде начался в январе 2009 года.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения