ЦРУ пообещало побороть коррупцию и преступность в Болгарии

Директор ЦРУ Леон Панетта провел встречу с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, на которой предложил помощь в борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-службы болгарского правительства.

Информации об условиях, на которых ЦРУ намеревается предоставлять свою помощь, нет. Однако агентство отмечает, что в начале мая Болгария согласилась принять подозреваемого в терроризме, ранее находившегося в заключении в американской тюрьме в Гуантанамо.

Встреча, на которой присутствовал также министр внутренних дел страны Цветан Цветанов, была посвящена борьбе болгарских силовых ведомств с организованной преступностью. В 2008 году из-за неспособности болгарского правительства справиться с коррупцией и преступностью Евросоюз отказал стране в выплате нескольких миллионов долларов финансовой помощи.

Как добавляет AP, на 27 мая также запланирована встреча Цветанова с представителями американского Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA). Управление планирует до конца года открыть в Софии постоянное представительство, чтобы бороться с транзитом через Болгарию героина и производством в стране синтетических наркотиков.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря