Музыканты устроили "звуковую забастовку" против Аризоны

Rage Against The Machine. Фото с сайта группы

Известные музыканты организовали собственную кампанию против скандального иммиграционного закона, принятого в американском штате Аризона, сообщает Billboard.

Вступающий в силу в июле закон позволяет полиции Аризоны в поисках нелегалов останавливать, досматривать и задерживать любого подозрительного гражданина или человека, не имеющего при себе удостоверения личности. Законопроект вызвал большой резонанс в США. Так, Сан-Франциско и Лос-Анджелес уже объявили бойкот Аризоне, свернув со штатом всяческие деловые и прочие контакты. Так же собираются поступить власти Нью-Йорка, Чикаго, Вашингтона и ряда других городов страны.

Артисты тоже не остались в стороне, развернув кампанию Sound Strike ("Звуковая забастовка") с призывом к гражданам США бойкотировать Аризону. Инициатором ее выступил Зак де ля Рока, вокалист группы Rage Against The Machine, известной своей социальной активностью. В открытом письме на сайте "Звуковой забастовки" певец написал, что новый закон открывает дорогу для притеснений граждан просто за цвет их кожи, за то, что они говорят, и даже за то, какую музыку слушают.

Всем желающим поддержать "Звуковую забастовку" предложено подписаться под соответствующей петицией в адрес президента США Барака Обамы. Свои подписи под ней, в частности, уже поставили музыканты групп Cypress Hill, Massive Attack, Sonic Youth, Rise Against, Street Sweeper Social Club, One Day As A Lion, Tenacious D, Канье Уэст, Джо Сатриани, вокалист System of a Down Серж Танкян и режиссер Майкл Мур.

Обсудить
Культура00:0116 декабря

«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»

Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
17:2215 декабря
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей