Владелец ТНТ и НТВ вдвое снизил рентабельность

Медиахолдинг "Газпром-медиа", в состав которого входят телеканалы ТНТ и НТВ, получил по итогам 2009 года 34,1 миллиарда рублей выручки, что на 16 процентов меньше, чем в прошлом году, пишут "Ведомости". Учитывая тот факт, что расходы холдинга остались на прежнем уровне, то рентабельность медиахолдинга по операционной прибыли упала более чем вдвое - с 25 процентов до 11,3 процента.

Сама операционная прибыль "Газпром-медиа" снизилась в 2,5 раза до 3,9 миллиарда рублей. Начальник управления по развитию "Газпром-медиа" Ирина Зенкова объяснила ухудшение финансовых показателей холдинга последствиями мирового кризиса. В частности, прибыль компании от основного источника дохода - рекламы - упала почти на четверть. Также Зенкова отметила, что сильнее всего снизились доходы телеканала ТНТ.

Помимо ТНТ и НТВ в состав "Газпром-медиа" входят оператор спутникового вещания НТВ+, издательский дом "Семь дней", радиостанции "Эхо Москвы", "City FM", портал RuTube, несколько кинотеатров и ряд других активов. Сам холдинг, в свою очередь, принадлежит Газпромбанку.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира