В Лиге чемпионов проведут эксперимент с пятью арбитрами

Голландский арбитр Питер Винк. Фото (c)AFP

Матчи Лиги чемпионов сезона-2010/11 и отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года будет обслуживать расширенная судейская бригада из пяти арбитров. Об этом сообщает Reuters. Таким образом, УЕФА решил продолжить эксперимент с пятью арбитрами, проведенный в сезоне-2009/10 на матчах Лиги Европы.

Система с пятью арбитрами предполагает, что к главному судье и двум лайнсменам добавятся еще два линейных арбитра, которые во время матча находятся за воротами команд.

В обязанности этих судей входит помощь главному арбитру при определении нарушений правил в штрафной площади. Кроме того, дополнительные арбитры отслеживают, пересек ли мяч линию ворот.

По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, результаты эксперимента с пятью арбитрами на матчах Лиги Европы оказались положительными. Инфантино подчеркнул, что эксперимент следует продолжить, чтобы понять, какие позиции нужно выбирать дополнительным арбитрам, чтобы лучше видеть происходящее на поле.

В Лиге чемпионов сезона-2010/11 расширенные бригады арбитров будут использоваться, начиная с последнего квалификационного раунда, а в Лиге Европы - начиная с группового этапа.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года