В Лиге чемпионов проведут эксперимент с пятью арбитрами

Матчи Лиги чемпионов сезона-2010/11 и отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года будет обслуживать расширенная судейская бригада из пяти арбитров. Об этом сообщает Reuters. Таким образом, УЕФА решил продолжить эксперимент с пятью арбитрами, проведенный в сезоне-2009/10 на матчах Лиги Европы.

Система с пятью арбитрами предполагает, что к главному судье и двум лайнсменам добавятся еще два линейных арбитра, которые во время матча находятся за воротами команд.

В обязанности этих судей входит помощь главному арбитру при определении нарушений правил в штрафной площади. Кроме того, дополнительные арбитры отслеживают, пересек ли мяч линию ворот.

По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, результаты эксперимента с пятью арбитрами на матчах Лиги Европы оказались положительными. Инфантино подчеркнул, что эксперимент следует продолжить, чтобы понять, какие позиции нужно выбирать дополнительным арбитрам, чтобы лучше видеть происходящее на поле.

В Лиге чемпионов сезона-2010/11 расширенные бригады арбитров будут использоваться, начиная с последнего квалификационного раунда, а в Лиге Европы - начиная с группового этапа.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар