ВМС США модернизируют корабельные системы РЭБ на 640 миллионов долларов

ВМС США потратят 640 миллионов долларов на протяжении ближайших десяти лет на модернизацию корабельных систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) SLQ-32, сообщает DefPro. Кроме того, ВМС намерены в перспективе оснастить модернизированной системой будущие эсминцы нового поколения проекта DDG-1000 Zumwalt.

В целях экономии модернизация SLQ-32, который военные моряки называют "Slick-32" ("Пройдоха-32"), будет проведена в четыре этапа. На первом этапе американская компания General Dynamics, уже получившая контракт ВМС, дополнит SLQ-32 возможностью вести радиотеплолокацию и радиоэлектронное подавление (РЭП). Как ожидается, SLQ-32 Block 1 будет готова в конце 2012 года.

Система SLQ-32 была разработана в США в 1970-х годах. Она была создана на модульной основе для того, чтобы облегчить ее последующую модернизацию - устаревшие блоки просто заменяются новыми без необходимости замены всего оборудования полностью. В настоящее время на флоте США используются пять версий SLQ-32 - (V)1-5.

В 1996 году в США была начата программа разработки новой корабельной РЭБ AIEWS, которая должна была заменить SLQ-32. В 1999 году в рамках программы было создано несколько прототипов системы SLY-2, однако в 2002 году проект был закрыт. Основной причиной отказа от SLY-2 стала высокая стоимость как самого проекта разработки, так и самой продукции.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар