Новости партнеров

Из иракского банка вынесли 5,5 миллиона долларов

Одно из отделений банка Rafidain. Фото (c)AFP

Неизвестные украли 6,5 миллиарда иракских динаров (свыше 5,5 миллиона долларов) из отделения государственного банка Rafidain, расположенного в городе Наджаф на юге Ирака. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление местных властей. Ограбление произошло в четверг ночью.

По предварительным данным, похитить деньги преступникам помог один из охранников банка. Он подсыпал остальным охранникам в чай снотворное, после чего впустил в здание своих сообщников. Преступники проникли в хранилище банка и забрали деньги.

Сотрудники банка и охранники пока не комментируют произошедшее. Журналисты отмечают, что деньги, хранившиеся в отделении банка в Наджафе, должны были пойти на выплаты зарплат в конце текущего месяца.

Это уже второе крупное ограбление, совершенное в Ираке в течение недели. Несколько дней назад вооруженные люди в масках совершили несколько нападений на ювелирные магазины, расположенные на юго-западе Багдада. Преступники украли золото и украшения. При этом они открыли огонь по владельцам магазинов и их сотрудникам, в результате чего погибли восемь человек.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником