Новости партнеров

Чиновники не разрешат самовольно сменить WiMAX на LTE

Компании "Ростелеком" и "Скартел" (работает под маркой Yota) не смогут вместо сетей WiMAX развертывать LTE в рамках диапазонов, на которые им выданы лицензии, пишут "Ведомости".

Для смены технологии компаниям потребуется получить разрешение в Роскомнадзоре. Кроме того, данная заявка будет согласовываться с силовыми ведомствами. Ранее утверждалось, что конкурсы на раздачу частот для покрытия российских регионов беспроводными сетями технологически нейтральны. Пока неизвестно, сколько времени займет одобрение перехода на LTE.

"Ростелекому" принадлежат лицензии на предоставление беспроводного доступа в Сеть в 38 регионах страны в радиочастотном диапазоне 2,3-2,4 гигагерца. "Скартел" работает в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца. Обе компании уже заявили о желании перейти на LTE, который обеспечивает большую пропускную способность, чем WiMAX.

Тестирование сетей связи четвертого поколения, к которым относят как WiMAX, так и LTE, продлится до апреля 2011 года, отмечает "РБК-daily". Первоначально считалось, что тестирование завершится еще в 2010 году. Проводить тестирование будет Минкомсвязи, сотрудники которого не хотят допускать к пробным зонам операторов. В настоящее время чиновники ищут источники финансирования тестирования.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру