В Ингушетии задержаны подозреваемые в причастности к теракту в Ставрополе

Сотрудники спецслужб задержали подозреваемых в причастности к организации теракта в Ставрополе. По данным РИА Новости, всего задержаны шесть человек. В свою очередь "Интерфакс" сообщает о троих предполагаемых преступниках.

По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах Ставропольского края, операция по задержанию была проведена в Ингушетии, а задержанные оказались местными жителями.

Теракт в Ставрополе произошел 26 мая. Безоболочное взрывное устройство мощностью в 400 граммов в тротиловом эквиваленте сработало около Дворца культуры и спорта. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского танцевального ансамбля "Вайнах". В результате теракта погибли семь человек, более 40 человек получили ранения и были госпитализированы.

По факту взрыва в Ставрополе возбуждены уголовные дела по статьям "терроризм", "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "халатность". Через два дня после взрыва, 28 мая, появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в причастности к теракту. Однако в управлении ФСБ по Ингушетии, а также в следственном управлении СКП РФ по региону эти сообщения не подтвердили.

По словам источника РИА Новости в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, к настоящему моменту установлена личность женщины, которая подложила к зданию Дворца культуры и спорта взрывное устройство. Ее объявили в розыск.