В Грузии начались муниципальные выборы

Подготовка к выборам в Грузии. Фото (c)AFP

В воскресенье, 30 мая, в Грузии начались выборы в органы местного самоуправления, а также промежуточные парламентские выборы. Кроме того, впервые в истории страны состоятся прямые выборы мэра Тбилиси, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-спикера Центральной избирательной комиссии Грузии Джули Гиоргадзе.

На пост мэра Тбилиси претендуют девять кандидатов, среди которых и действующий глава города Георгий Угулава, представляющий партию "Единое национальное движение". Также на пост мэра баллотируются бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, экс-премьер страны Зураб Ногаидели и другие кандидаты.

На выборах мэра, которые проходят по мажоритарной системе, установлен барьер в 30 процентов голосов избирателей. В том случае, если ни один из претендентов на пост главы Тбилиси не сможет преодолеть установленный барьер, то будет назначен второй тур, в который смогут выйти два кандидата, набравших наибольшее количество голосов. Мэр Тбилиси будет избран на четыре года.

Всего в Грузии утром в воскресенье открылись три тысячи 694 избирательных участка. За ходом выборов с стране будут следить около десяти тысяч наблюдателей из 36 местных и 28 международных организаций.

Избирательные участки закроются по всей стране в 20:00 по местному времени. Предварительные итоги выборов Центризбирком страны объявит в понедельник, 31 мая. Окончательные результаты станут известны 23 июня.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей