Кандидат в мэры Тбилиси устроил стрельбу

	 Звиад Дзидзигури. Фото с сайта conservatives.ge

Вечером 6 мая оппозиционный кандидат в мэры Тбилиси, лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури, находясь возле своего дома, несколько раз выстрелил из пистолета. Об этом сообщает "Грузия Online".

Версии произошедшего расходятся. По информации "Грузии Online", политику не понравилось, что сторонники правящей партии "Единое национальное движение" расклеивали возле его дома агитационные плакаты.

Ссылаясь на очевидцев, издание утверждает, что Дзидзигури сначала обругал молодых людей, а затем зашел домой за пистолетом, вернулся и сделал четыре выстрела.

Пострадал ли кто-то в результате инцидента, неизвестно.

Между тем один из соратников Дзидзигури, лидер Народной партии Коба Давиташвили, как сообщает GHN, заявил, что все было иначе. По его словам, на кандидата в мэры возле его дома напали "представители зондер-бригады" (оппозиция, напомним, ранее обвиняла МВД Грузии в создании так называемых "зондер-бригад", используемых для расправы с противниками власти). Нападавшие, как утверждает Давиташвили, стали избивать оппозиционера, и тому пришлось применить оружие, чтобы их отогнать.

Сам Звиад Дзидзигури в ближайшее время планирует провести пресс-конференцию. Инцидент у его дома в настоящее время уже расследует прокуратура.

Выборы в местные органы власти, в которых участвует Дзидзигури, назначены на 31 мая. В мэры Тбилиси помимо него баллотируются некоторые другие кандидаты от оппозиции, а также действующий руководитель городской администрации, представитель правящей партии Гиги Угулава.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир