На выборы в Грузии пришли около половины избирателей

В муниципальных выборах в Грузии в воскресенье приняли участие примерно 49 процентов от всех зарегистрированных избирателей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на грузинский ЦИК.

По данным экзит-полла, проведенного американской компанией Edison Researcher, в целом по стране на выборах лидирует правящая партия "Единое национальное движение". На первых прямых выборах мэра Тбилиси побеждает действующий градоначальник Гиги Угулава, также кандидат от правящей партии. За него, утверждает американская компания, проголосовали около 61 процента избирателей.

Однако, по данным оппозиции, выборы в столице выигрывает лидер оппозиционного "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания. Согласно экзит-поллу НПО "Гражданский мониторинг", Аласания набирает 37,6 процента голосов, а Угулава - 32,58 процента. Эти опросы, тем не менее, также показывают лидерство правящего "Единого национального движения" (38,6 процента).

Представители оппозиционных партий пока не комментирует данные экзит-поллов и предлагают дождаться официальных результатов. По словам Аласании, предварительные данные не отражают реальной картины. В свою очередь лидер Христианско-демократической партии Гиоргий Таргамадзе заявил, что в Грузии избиратели боятся говорить о своем выборе, поэтому экзит-поллы не могут быть точными.

Тем временем президент Грузии Михаил Саакашвили уже поздравил соратников по партии с победой на выборах. Он отметил, что "Единое национальное движение" завоевало почти столько же голосов, сколько и на парламентских выборах, а это значит, что партия пользуется поддержкой граждан.

Предварительные итоги выборов будут объявлены ЦИК Грузии 31 мая, а окончательные - 23 июня, напоминает РИА Новости.