Британский замминистра подал в отставку из-за обвинений в растрате

Главный секретарь британского Казначейства Дэвид Лоус (David Laws) покинул свой пост, после того, как стало известно, что он с 2001 по 2009 годы он растратил из казны около 40 тысяч фунтов (около 58 тысяч долларов). Об этом в субботу, 29 мая, сообщает The Daily Telegraph.

По данным издания, на протяжении восьми лет, каждый месяц Лоус, ранее занимавший пост депутата Палаты общин, выплачивал по 950 фунтов (около 1380 долларов) за аренду жилья, принадлежавшего его любовнику Джеймсу Ланди (James Lundie).

Чиновник уже признался в совершенной растрате, отметив, что на протяжении всего пребывания на посту депутата, скрывал свою ориентацию, чтобы избежать вторжений в личную жизнь. После того, как стало известно о его махинациях, Лоус подал прошение об отставке и пообещал вернуть в казну все растраченные средства.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял отставку чиновника, выразив надежду на то, что он еще сможет послужить стране.

По предварительной информации, место Лоуса займет либерал-демократ Дэнни Александер (Danny Alexander). Таким образом, партия Ника Клегга, занимающего пост заместителя премьер-министра, сможет сохранить 5 мест в правительстве.

Нынешний британский кабинет министров был сформирован 11 мая по итогам всеобщих выборов, прошедших 6 мая. В результате долгих переговоров, Консервативная и Либерально-демократическая партия сформировали коалицию, в общем получив 326 из 650 мандатов. Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун, чья Лейбористская партия получила 258 мест, ушел в отставку вечером 11 мая.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:02 2 февраля

Съел и умер

Таблетки дарят американцам счастье. А потом превращают в зомби
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж