Новости партнеров

"Васю" Петрова-Водкина продадут на "русских торгах"

Аукционный дом Christie's выставил на продажу картину русского художника Кузьмы Петрова-Водкина "Вася". Ожидается, что работа будет продана за 250-350 тысяч фунтов стерлингов (примерно 295-412 тысяч евро).

Глава лондонского департамента русского искусства аукционного дома Сара Мэнсфилд рассказала "Интерфаксу", что представители Christie's обнаружили "Васю" около четырех месяцев назад в Чикаго. Картина хранилась в частной коллекции около 70 лет.

Согласно описанию лота на официальном сайте Christie's, картина Петрова-Водкина выставлялась всего дважды - в 1922 и 1923 годах в Риге. Собеседница "Интерфакса" отметила, что Christie's считает обнаружение "Васи" большой удачей, так как картины Петрова-Водкина редко попадают в распоряжение аукционных домов и в основном хранятся в музеях.

"Русские торги" Christie's, в рамках которых и будет продана картина Петрова-Водкина, назначены на 8 июня. Аукцион пройдет в Лондоне.

На "русские торги" также выставлены работы Ивана Шишкина, Николая Сверчкова, Ильи Репина, Василия Верещагина, Константина Коровина, Бориса Григорьева и других русских мастеров.

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
07:3423 мая