Болгария предложила сборной России провести товарищеский матч

Болгарский футбольный союз предложил сборной России провести товарищеский матч с командой Болгарии. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Если стороны достигнут соглашения, встреча состоится 11 августа 2010 года. Этот матч станет первым для сборной России под руководством нового тренера Дика Адвоката.

Кроме Болгарии, желание встретиться с российской командой выразили еще четыре сборные: Чехии, Мексики, Кипра и Узбекистана. Однако, по данным болгарских СМИ, наибольшие шансы провести матч с россиянами имеют именно болгары.

Адвокат в интервью изданию "Советский спорт" выразил недовольство тем, что сборная России не договорилась о проведении товарищеских матчей в мае 2010 года. Тренер подчеркнул, что национальная команда осталась без игровой практики на полгода и теперь у нее "не будет времени на раскачку".

Стартовый матч в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года сборная России проведет 3 сентября 2010 года с Андоррой на выезде. 7 сентября россияне дома сыграют со Словакией. Другими соперниками сборной России в отборочном турнире будут Ирландия, Македония и Армения.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны