Агент Хиддинка пригрозил РФС судом

Агент бывшего главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка пригрозил судом Российскому футбольному союзу (РФС). Представляющий интересы Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен заявил, что его клиент подаст на РФС в суд, если перед тренером не будет погашена задолженность по зарплате, сообщает "Советский спорт".

По словам ван Ньювенхейзена, Хиддинк не получал зарплату в РФС с начала 2010 года, хотя его контракт действует до 15 июля. Агент подтвердил, что голландский наставник приступил к исполнению обязанностей главного тренера сборной Турции, однако это объясняется тем, что он "сыт по горло" поведением РФС.

Ван Ньювенхейзен назвал действия РФС позором и добавил, что не сталкивался с подобным за 30 лет своей работы в футболе. По словам агента, Хиддинк будет ждать до 15 июля, и если к тому времени РФС с ним не расплатится, то он подаст в суд. По неофициальным данным, зарплата Хиддинка составляла семь миллионов евро в год.

Голландский тренер возглавил сборную России летом 2006 года. Его контракт оплачивал фонд Национальная академия футбола (НАФ), учрежденный российским бизнесменом Романом Абрамовичем. Однако в начале 2010 года НАФ отказалась платить зарплату Хиддинку.

Новым главным тренером сборной России стал голландец Дик Адвокат. Контракт с ним подписан на четыре года. По словам президента РФС Сергея Фурсенко, Адвокат будет зарабатывать меньше Хиддинка.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех