Перед аварией на нефтяной платформе BP отсрочила проверку оборудования

В марте текущего года компания BP отсрочила проверку важной детали оборудования на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, сообщает CNN со ссылкой на документы, опубликованные 30 мая. Согласно переписке между представителем BP и сотрудником Службы по контролю за использованием минеральных ресурсов (Minerals Management Service, MMS), за месяц до катастрофы компания сообщала о технических проблемах.

Из переписки следует, что инженеры BP намеревались сначала установить в скважине цементировочную пробку, а затем протестировать противовыбросовую задвижку, предназначенную для экстренных случаев. В электронных письмах специалисты просят дать им возможность установить хотя бы одну из двух пробок, прежде чем приступить к проверке оборудования.

Когда специалист MMS предупредил руководство BP о том, что откладывать тестирование задвижки далее невозможно, компания получила разрешение на отсрочку проверки от вышестоящего чиновника из MMS. При этом не уточняется, на какой срок BP разрешили отложить проверку.

В апреле на нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошел взрыв. Погибли 11 человек. В результате катастрофы скважина была повреждена в трех местах. В залив начала вытекать нефть. Утечку не удалось остановить до сих пор, и, по словам представителей BP, она может быть полностью перекрыта лишь к августу.

В настоящее время специалисты компании намерены спустить под воду робота, который отпилит часть трубы и установит клапан для сдерживания вытекающей нефти. Как пишет The Times, эксперты опасаются, что эта мера может только увеличить объем утечки.

Ранее уже стало известно о том, что во взаимодействии BP и MMS допускались многочисленные нарушения. Так, разрешения на бурение скважин были получены BP без одобрения природоохранных федеральных агентств, а специалистов MMS заставляли скрывать потенциальные угрозы и корректировать информацию в отчетах.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли