Новости партнеров

Промсвязьбанк выставил на продажу долги своих клиентов

Промсвязьбанк, входящий в десятку крупнейших российских банков, выставил на продажу часть задолженности по розничным кредитам. Коллекторские агентства уже получили предложения от кредитной организации участвовать в тендере на покупку указанных долгов, сообщает портал Infox.

По данным издания, на продажу выставлены долги частных заемщиков Промсвязьбанка на 240 миллионов рублей. В одном из коллекторских агентств Infox на условиях анонимности сообщили, что тендер уже идет, а "портфель на оценку будет предоставлен позже".

В самой кредитной организации подтвердили, что рассматривают возможность продажи коллекторам "порядка одного процента" розничного портфеля. На 1 мая текущего года общий объем кредитов, выданных Промсвязьбанком физическим лицам, составлял 40 миллиардов рублей, а объем потребительских кредитов - 24,3 миллиарда рублей.

В марте Промсвязьбанк проинформировал инвесторов, что объем необслуживаемых кредитов увеличился по сравнению с началом 2009 года более чем в четыре раза и составил около 12,5 процента от общей суммы выданных кредитов. "Интерфакс" оценил просрочку по кредитам Промсвязьбанка физическим лицам в 21 процент, отметив, что это "средний уровень по рынку".

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион