ФАС заподозрила российских сотовых операторов в сговоре с казахскими

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) и Агентство Казахстана по защите конкуренции начали совместное расследование нарушений деятельности сотовых операторов двух стран. Об этом сообщается на официальном сайте ФАС.

Оба ведомства, проведя анализ рынка услуг сотовой связи, пришли к выводу, что российские и казахские операторы согласовывали свои действия, устанавливая цены на роуминг.

В связи с этим антимонопольные органы двух стран возбудили дела о нарушении закона о конкуренции как против национальных, так и против иностранных операторов.

В общей сложности в нарушении подозреваются шесть операторов сотовой связи: МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" из России, а также "GSM Казахстан ОАО 'Казахтелеком' ", "Кар-Тел" и "Мобайл Телеком-Сервис" из Казахстана.

На сайте ведомства отмечается, что тарифы, которые установили российские операторы на услуги связи в роуминге, превышают тарифы, определенные Еврокомиссией, в 3-6 раз.

В начале марта текущего года ФАС уже возбудила дело против "большой тройки" сотовых операторов, обвинив МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" в завышении цен на роуминг в 4-5 раз по сравнению со странами Евросоюза или СНГ.

Экономика00:05Сегодня

Дави и тряси

Коллекторы все еще выбивают из россиян миллиарды. Законы не помогают
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды