В Испании осужден грузинский лидер "русской мафии"

Испанский суд приговорил к семи с половиной годам тюрьмы Захария Калашова, признав его виновным в легализации криминального капитала. На него также наложен штраф в размере 20 миллионов евро, сообщает Associated Press.

В Испании гражданин Грузии Калашов, известный в криминальных кругах как Шакро-молодой, считается лидером так называемой "русской мафии", состоящей из уроженцев стран, входивших в Советский Союз. По данным, приведенным судом, руководимая Калашовым группировка вкладывала криминальные деньги в испанскую недвижимость, а также в покупку ресторанов, дорогих автомобилей и прочие активы.

Ранее по аналогичным обвинениям были приговорены другие члены группировки - два гражданина Грузии, два россиянина и гражданин Украины. Все осужденные подлежат депортации из страны после того, как отбудут три четверти назначенного им срока наказания.

Калашов был задержан в 2006 году в Объединенных Арабских Эмиратах и выдан испанским властям. В марте 2010 года его выпустили из-под стражи под залог в 300 тысяч евро.

В Грузии Калашов заочно приговорен к 18 годам тюрьмы за принадлежность к "ворам в законе", что является тяжким уголовным преступлением в этой стране.

Также 1 июня испанский суд оправдал российского адвоката Александра Гофштейна, которого обвиняли в нелегальной помощи Калашову, интересы которого он представляет.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло