Новости партнеров

Мосгорсуд отправил в колонию преподавателя Горного университета

Мосгорсуд признал законным приговор, вынесенный бывшему заместителю проректора Горного университета (МГГУ) по дополнительным видам образования Марату Хайрутдинову. Преподаватель был осужден на три с половиной года колонии за получение взяток от студентов, сообщает РАПСИ.

Кроме того, пятикурсника Александра Бурова, который, по версии следствия, был посредником между студентами и Хайрутдиновым, приговорили к трем годам и трем месяцам заключения условно.

В ходе расследования было установлено, что в период с мая 2007 года по январь 2009 года осужденный получил взятки от 33 студентов на сумму, превышающую 300 тысяч рублей. За эти деньги Хайрутдинов принимал зачеты, а также выставлял отметки за экзамены и прохождение производственной практики.

Преподаватель был задержан 20 января 2009 года при получении 17 тысяч рублей за сдачу экзамена. В августе того же года Хайрутдинова приговорили к четырем годам лишения свободы, но его адвокаты добились отмены этого решения.

В октябре 2009 года Мосгорсуд постановил рассмотреть дело зампроректора новым составом судей. 12 апреля 2010 года Замоскворецкий суд признал Хайрутдинова виновным в 51 эпизоде получения взяток и назначил ему наказание, которое и утвердил Мосгорсуд.

Осужденный преподаватель свою вину не признал, в отличие от студента, сознавшегося в пособничестве.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря