Хиллари Клинтон поздравила британскую королеву за неделю до дня рождения

Госсекретарь США Хиллари Клинтон направила официальные поздравления королеве Великобритании Елизавете II за неделю до официального празднования, сообщает The Daily Telegraph.

Поздравление было отправлено в пятницу, 4 июня, тогда как церемония празднования дня рождения королевы состоится в субботу, 12 июня. В поздравлении Клинтон выражала признательность королеве Елизавете II за ее вклад в особые отношения между США и Великобританией и желала ей счастливого дня рождения.

Сама Хиллари Клинтон не стала комментировать сложившуюся ситуацию, однако с заявлением по поводу заранее отправленного поздравления выступил ее представитель Филип Кроули (Philip Crowely). Он признал ошибку госдепартамента, но в шутку заметил, что "лучше поздравить неделей раньше, чем неделей позже".

В Букингемском дворце также не стали придавать значения преждевременному поздравлению и восприняли инцидент как простую ошибку.

Стоит отметить, что фактический день рождения Елизаветы II уже прошел - королева родилась 21 апреля, и в этот день отпраздновала дату в кругу королевской семьи. 12 июня же состоится официальная церемония празднования дня рождения королевы, в рамках которой пройдут различные праздничные мероприятия.

Традиция британских монархов отмечать два дня рождения пошла от короля Эдуарда VII, который родился в ноябре, однако хотел, чтобы парад в его честь проходил летом.