В мире продано 5 миллионов копий игры Red Dead Redemption

Издательству Rockstar Games удалось реализовать более пяти миллионов копий игры Red Dead Redemption, сообщает GameSpot со ссылкой на представителей компании Take-Two Interactive. Вестерн для консолей PlayStation 3 и Xbox 360 поступил в продажу в середине мая 2010 года.

На текущей неделе компания представила финансовый отчет по итогам квартала с февраля по апрель 2010 года. Данные о продажах Red Dead Redemption в отчет не вошли. За этот период Take-Two получила прибыль в размере 16,9 миллиона долларов. Доходы компании от продаж игр выросли на 54 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 268 миллионов долларов.

По данным Take-Two, самыми продаваемыми играми отчетного периода стали BioShock 2, Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City и спортивный симулятор Major League Baseball 2K10. Кроме того, остались высокими продажи четвертой части GTA, вышедшей в апреле 2008 года. Всего за два с небольшим года было продано более 17 миллионов копий этой игры для консолей PlayStation 3 и Xbox 360, а также персональных компьютеров.

За финансовый год, который закончится 31 октября 2010 года, компания планирует получить доходы в размере 980 миллионов долларов. На текущий финансовый год запланирован выход проектов L.A.Noire, Mafia II и Sid Meier's Civilization V. Как стало известно на совещании Take-Two с инвесторами, выход третьей части сериала Max Payne, который ранее был запланирован на текущий финансовый год, отложен на неопределенный срок.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру