Милицейское начальство стало проверять порядок в домах подчиненных

В московской милиции ввели метод "посещений по месту жительства" при отборе претендентов на руководящие позиции. Об этом 10 июня пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на заявление начальника управления по работе с личным составом Владимира Чугунова.

Начальники кандидатов на должности теперь могут приходить к подчиненным домой, а также расспрашивать соседей и родственников о поведении сотрудника правоохранительных органов в быту. "Зайдите в квартиру к человеку, и вам все станет ясно. Если там бардак, то и на работе то же самое будет", - цитирует издание слова Чугунова.

Новые методы отбора сотрудников МВД были введены в рамках общей реформы ведомства, о проведении которой было объявлено после нескольких громких скандалов с участием милиционеров. Для сотрудников правоохранительных органов ввели обязательные собеседования с психологами и тестирования на полиграфе. Глава МВД Рашид Нургалиев назвал новую систему возможностью уйти "от анкетных данных к простому человеку".

В качестве примера действия новых методов подбора сотрудников Владимир Чугунов привел процесс замещения должности начальника московского ОВД "Царицыно", которую ранее занимал Денис Евсюков. Спустя год после того как Евсюков застрелил двух человек в московском супермаркете и был уволен, начальником ОВД "Царицыно" стал полковник милиции из Брянской области Александр Половинка. Он прошел все необходимые стадии отбора, включая тестирование на психологическую устойчивость и склонность к коррупции.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия