Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Захвативший заложников немец сдался полиции

Полицейский спецназ у магазина H&M в Лейпциге. Фото (c)AP

Вооруженный мужчина, днем 15 июня захвативший заложников в магазине модной одежды "H&M" в центре Лейпцига, в 15:35 по местному времени сдался полиции, сообщает Bild. Никто из заложников не пострадал.

Ранее издание со ссылкой на свои источники сообщало, что речь идет о 41-летнем Оливере К. (Oliver Q.), который уже был судим за преступления с применением оружия.

Со своей стороны телеканал n-tv, ссылаясь на показания одной из свидетельниц, сообщал, не раскрывая имени преступника, что мужчина был тяжело болен. Ему якобы никто не помогал справиться с недугом, и он решился взять заложников, чтобы привлечь к себе внимание.

Со стороны полиции о возможных мотивах преступника официально ничего не сообщается. Не исключено, что речь шла о неудавшейся попытке ограбления.

Инцидент произошел около 12:30 по местному времени. Угрожая пистолетом, преступник взял в заложники посетителей магазина - по некоторым данным, от 10 до 20 человек - и забаррикадировался в отделе женской одежды на втором этаже.

Позднее он отпустил большую часть заложников, однако продолжал удерживать продавщицу. Полиция полностью оцепила место происшествия, которое находится в одном из самых оживленных торговых районов в центре Лейпцига на пешеходной улице Петерсштрассе (Petersstrasse). В операции был задействован полицейский спецназ и вертолет. В половине третьего полицейские переговорщики проникли в здание, установили контакт с преступником и в итоге убедили его сдаться.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий