Microsoft начала розничные продажи Office 2010

Скриншот Word 2010. Изображение пресс-службы Microsoft

Корпорация Microsoft начала розничные продажи пакета Office 2010, сообщается в официальном пресс-релизе. Пакет офисных приложений будет доступен покупателям в 35 тысячах магазинов и на сайте Office.com.

Microsoft заключила партнерские соглашения с ведущими компьютерными производителями, такими как HP, Acer, Asus, Dell и Lenovo. По условиям этих соглашений производители смогут предустанавливать Office 2010 на новые компьютеры и ноутбуки.

Ожидается, что в 2011 году по всему миру будет продано свыше 100 миллионов систем с предустановленным Office. После покупки и истечения пробного периода у владельцев компьютеров будет возможность приобрести лицензионный ключ на одну из трех версий Office 2010.

Стоимость минимальной комплектации "коробочной" версии Home and Student в США составляет 150 долларов. В эту версию входят программы Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Office Home and Business, в которой добавлен клиент Outlook, обойдется покупателям в 280 долларов. Наиболее полный пакет Office Professional стоит 500 долларов. В него помимо уже перечисленных программ входят Access и Publisher.

В настоящий момент предлагается 10 версий Office 2010 на различных языках. Microsoft обещает довести количество языковых версий до 94. В России продажи Office 2010 начнутся 6 июля.

Microsoft официально представила Office 2010 для корпоративных клиентов в мае 2010 года. Одновременно на рынок вышли Visio 2010, Project 2010, а также приложения Office Web Apps. 7 июня Microsoft выпустила пакет приложений Office Web Apps для работы с помощью файлохранилища SkyDrive. Благодаря этому сервису любой пользователь с учетной записью Windows Live сможет создавать и редактировать документы в своем браузере онлайн.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности