Новости партнеров

В мексиканской тюрьме убиты 28 заключенных

Мексиканские заключенные. Фото (c)AP

В результате перестрелки заключенных в тюрьме города Мазатлан, штат Синалоа погибли 28 человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные прокуратуры штата.

В то же время Associated Press сообщает о 20 погибших в результате инцидента. По информации агентства, ранения также получили два полицейских.

По предварительным данным, перестрелка возникла между членами двух тюремных банд, занимающихся наркоторговлей. Как заявил представитель прокуратуры штата Мартин Гастелум (Martin Gastelum), В ходе обыска после перестрелки у заключенных были найдены два пистолета и штурмовая винтовка.

По данным местных СМИ, нападавшие атаковали членов банды "Зетас" (Zetas), соперничающей в регионе с картелем "Синалоа" (Sinaloa). Он считается одним из крупнейших в стране. Как отмечает Associated Press, штат Синалоа является ключевым районом выращивания опиатов и марихуаны, а также важным коридором для контрабандных поставок наркотиков.

Агентство также сообщает, что столкновения в тюрьмах часто используются членами банд для побегов, однако в данном случае власти не сообщали о связи инцидента с попыткой заключенных сбежать.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий