Nintendo анонсировала продолжение The Legend of Zelda

Компания Nintendo анонсировала новую игру из сериала The Legend of Zelda. Официальный анонс проекта состоялся на пресс-конференции компании перед открытием выставки E3 2010. "Лента.Ру" вела текстовую трансляцию этого мероприятия.

Новая часть The Legend of Zelda, получившая подзаголовок Skyward Sword, создается для консоли Wii. Создатель сериала Сигэру Миямото пообещал, что игра выйдет в 2011 году, однако более точных сроков ее релиза не привел. Главным героем The Legend of Zelda: Skyward Sword станет Линк, известный геймерам по предыдущим частям сериала.

Система управления новой части The Legend of Zelda потребует использования аксессуара Wii MotionPlus, увеличивающего точность контроллера Wii Remote. На пресс-конференции разработчики продемонстрировали, как при помощи Wii MotionPlus персонаж осуществляет удары мечом, а посредством второго контроллера Nunchuk передвигается и прикрывается щитом. Используя контроллеры и Wii MotionPlus, герой также сможет стрелять из лука и рогатки и атаковать врагов хлыстом.

Первая игра в рамках The Legend of Zelda вышла в 1986 году на консоли NES. После этого было выпущено несколько десятков игр для различных консолей от Nintendo. О том, что новая игра из сериала The Legend of Zelda для Wii будет продемонстрирована на E3, президент Nintendo Сатору Ивата объявил еще в феврале 2010 года.

Наука и техника00:02Сегодня

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars