Травма Буффона оказалась серьезной

Травма вратаря сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффона, из-за которой он был заменен во время матча чемпионата мира с Парагваем, оказалась более серьезной, чем предполагалось. 15 июня Буффон прошел медобследование, и врачи не смогли назвать точные сроки выздоровления голкипера, сообщает BBC Sport.

Итальянский вратарь усугубил травму спины на разминке перед матчем с Парагваем, состоявшемся 14 июня. Буффон страдает от защемления седалищного нерва, и в перерыве встречи он был вынужден попросить замену из-за сильной боли. Вместо него в ворота встал Федерико Маркетти из "Кальяри".

Сразу после матча Буффон заявил, что выздоровеет за два дня. Однако после проведенного 15 июня медобследования врач сборной Италии Энрико Кастеллаччи не подтвердил этот прогноз, но и других сроков восстановления голкипера не назвал. Кроме Буффона и Маркетти в заявку сборной Италии на ЧМ-2010 попал вратарь Морган Де Санктис.

Матч Парагвай - Италия завершился со счетом 1:1, причем итальянцы пропустили гол в первом тайме, когда их ворота защищал Буффон. 20 июня Италия сыграет с Новой Зеландией, а 24 июня - со Словакией.