Сергей Моня перешел в "Химки"

Нападающий сборной России по баскетболу Сергей Моня подписал контракт с подмосковным клубом "Химки", сообщает официальный сайт команды. Соглашение химкинского клуба с 27-летним игроком рассчитано на два года.

"Моня профессионал с большой буквы, он очень опытен. За его плечами два сезона в ЦСКА, три в "Динамо" и год в НБА. <...> Уверен, что такой баскетболист усилит наш клуб. Хотел бы подчеркнуть и великолепные человеческие качества Мони. Он просто отличный парень", - прокомментировал выбор "Химок" генеральный директор клуба Виктор Бычков в беседе с "Советским спортом".

Сергей Моня начинал карьеру баскетболиста в составе саратовского "Автодора", а затем перешел в столичный ЦСКА. В НБА россиянин выступал за "Портленд Трэйл Блэйзерс" и "Сакраменто Кингс". Сезон - 2009/10 Моня провел в московском "Динамо".

Помимо появления Мони в составе "Химок" произошли и другие изменения. У клуба истекли сроки контрактов с форвардами Сергеем Топоровым и Петром Губановым. Подмосковный клуб не намерен продлевать соглашения с этими игроками.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард